Spaghetti Bolognese

Zutaten

200 g Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer

1 EL Tomatenmark

800 g gehackte Tomaten (Dose)

1 EL Oregano

Spaghetti oder Tagliatelle

geriebener Parmesan

frisches Basilikum

Zubereitung

Möhren schälen, Sellerie und Möhren klein würfeln

Zwiebel und Knoblauch klein hacken

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 min andünsten, zwischendurch umrühren

Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 min anbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen

Tomatenmark einrühren und die gehackten Tomaten und den Oregano hinzugeben

Bolognese-Soße 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Nudeln nach Packungsanleitung kochen

Soße mit Nudeln, Parmesan und frischem Basilikum servieren