Gyros-Nudelauflauf

Zutaten

250 g Spiralnudeln (oder andere)

500 g Gyrosfleisch

1 rote Paprikaschote

2 große Zwiebeln

150 g frische Champignons

50 g Tomatenmark (oder nach Belieben mehr)

200 g Schmand

400 g Sahne

6 cl Metaxa (oder Weinbrand)

125 geriebener Käse

Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf

Zubereitung

Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Gyros in Öl gut anbraten. Dann zu den Nudeln geben.

Gemüse putzen/waschen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel kleinschneiden und in dem Öl vom Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Zwiebeln zu dem Gyros und den Nudeln in die Form geben und vermengen.

Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Danach Tomatenmark und den Metaxa hinzugeben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder weitere Gewürze hinzufügen.

Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse darüber streuen und für 25 bis 30 Minuten in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben.