Djuvec-Reis

Zutaten

1 große gewürfelte Zwiebel

1 gehackte Knoblauchzehe

2 EL Butter oder Butterschmalz

1 Dose stückige Tomaten

2 EL Tomatenmark

500 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe

Pfeffer, (Chili-)salz, 1 TL Paprika edelsüß

250 gr. Langkornreis

1 große rote gewürfelte Paprikaschote

1 große Tasse TK-Erbsen (zuvor auftauen lassen)

3 EL Ajvar

1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen

Paprika waschen und klein würfeln

Zwiebel und Paprika in Butter andünsten und Knoblauch dazu pressen

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

2 EL Tomatenmark unterrühren

Reis und Tomaten zufügen und auf mittlerer Stufe garen

einen großen Teil der Brühe schluckweise angießen

Ajvar einrühren

10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und mehrfach umrühren

Nach Bedarf Brühe hinzugeben

Nach 10 Minuten Erbsen und Petersilie hinzugeben und verrühren

Weitere 10 – 12 Minuten weiterköcheln lassen

Mit Gewürzen abschmecken

Mit Eisportionierer in Bällchenform anrichten

Dazu schmecken Cevapcici und Brot mit Dips und Ajvar sowie gehackte Zwiebeln