Bärlauch-Kartoffelsuppe
Zubereitung
Bärlauch waschen, trockentupfen und die Stiele entfernen. Blätter grob hacken, etwas für die Garnitur beiseitelegen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Bärlauch zugeben, Suppe einmal aufkochen und anschließend mit dem Mixstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Suppe mit Croutons und übrigem Bärlauch bestreut servieren
Wer mag, kann nach dem Pürieren eine geschnittene Mettwurst hineingeben und kurz miterwärmen.